首个国家级“金钗石斛院士工作站”挂牌11

www.52shihu.com   来源:贵州都市报   2021-07-19

10月17日,首个国家级“金钗石斛院士工作站”在赤水市正式挂牌成立。

金钗石斛药用价值很高,与冬虫夏草、人参、雪莲等名贵中草药齐名。赤水独特的气候和环境,使其成为金钗石斛生长的摇篮。目前赤水已建成我国唯一的,也是最大的国家级金钗石斛生产基地,面积达8.4万亩,年产鲜品金钗石斛5000吨,占国内金钗石斛人工种植总面积的90%以上。

据赤水市有关负责人介绍,2015年底,赤水市有关部门就前往贵州大学与宋宝安院士团队洽谈关于成立金钗石斛院士工作站的事宜,去年9月,获得贵州省科技厅批准。

据悉,金钗石斛院士工作站在赤水的成立,主要是为了进一步研究金钗石斛的种植方法和防治病虫害。

  相关推荐:

  赤水金钗石斛的五大功效一览
  金钗石斛可以怎么吃
  12幅金钗石斛图片欣赏
  云南石仙桃冒充金钗石斛的鉴别方法
  金钗石斛炖乌鸡的做法

上一篇:全国农林领导专家莅临南召“支招”石斛发展产业 下一篇:慧兰"御之畈"霍山石斛荣获"中国3.15消费者可信赖产品"证书